750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Myriam  ...
17 avril 2013

Les Pâtes Fraiches !

        2013_03_11_07

Quel plaisir de déguster des pâtes faites maison !! On se sent comme pousser des ailes quand on voit le résultat, et puis quel plaisir et quelle facilité !! Voici la recette, toute simplissime.


200g farine
2 œufs
1cs huile d’olive
1cs lait
3 pincées de sel

Tout mélanger et bien pétrir à l’aide du crochet du robot.
Former une boule et diviser la en plusieurs morceaux.
Passer plusieurs fois chaque boule au laminoir (en allant du plus gros cran au plus petit) pour développer le gluten. Puis faire les tagliatelles (au laminoir également) ou les raviolis selon l'envie de chacun.
Pour les tagliatelles, bien fariner les feuilles avant la découpe pour ne pas que les pâtes collent entre elles.
Laisser sécher comme sur la photo si dessus et faire cuire à souhait.
 
 
                  2013_03_11_07
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité