LE Tiramisu
Je vous propose ici une recette de Tiramisu légèrement différente de celles que l'on voit en général. Cette petite pointe de dérivation en fera succomber plus d'un de part cette texture crémeuse et qui se tient et non "mousseuse et coulante" ;)
Ici, on garde seulement les jaunes, aux oubliettes les blancs d'oeufs qui rendent cette fabuleuse crème "mousseuse" en bouche ( mais attention à ne pas les jeter, on peut les garder quelques jours afin de concocter de délicieux macaronsss :))) ou bien les congeler !
J'ai décidé ici de présenter mon Tiramisu sous forme de Charlotte, j'ai trouvé ça sympa !!
Allez, on y go pour une recette de dessert des plus simplissimes mais des plus gourmandes !!
Pour un petit tiramisu ( 15 cm )
- Une boite de Biscuits à la cuillère
- Un bol de Café fort non sucré
- 500g mascarpone
- 4 jaunes d’œufs
- 80g sucre semoule
- Cacao non sucré
Mélanger les jaunes avec le sucre puis mélanger au mascarpone jusqu'à homogénéisation du mélange.
Préparer un cercle à entremet et tremper légerement l'intérieur des biscuits (découpés en deux) puis les placer dans le cercle.
Tremper les autres biscuits cuillers un par un dans le café avant de les déposer au centre.
Verser la couche du mélange Mascarpone .
Saupoudrer de sucre glace puis de cacao non sucré ( le sucre glace absorbe l'humidité) .
Placez au moins 2h au frais, succombez.....