La Frita
La Frita est un feuilleté farci d'un mélange de poivrons et de tomates, ce que j'appelle chez moi la CHEKCHOUKA. J'ai donc ici directement utilisé ma recette de chekchouka algérienne et j'ai farci mes fritas avec. Ce fut un délice ! Cette frita fait totalement concurrence à celles que l'on trouve chez le boulanger soyez-en sûr !
- Une pâte feuilletée (ICI)
- 1 ou 2 tomates selon la taille
- 1 Poivron rouge
- 1 Poivron vert
- 1 Oignon
- 1 ou 2 gousses d'Ail ( facultatif )
- 1 CC de concentré de tomate
- Huile d’olive
- Sel, 1 bonne CC de Poivre
Pour la farce, mettre à frire dans de l’huile d’olive les poivrons coupés en petits morceaux avec les oignons coupés en lamelles.
Une fois bien ramollis, ajouter les tomates mixées,le concentré, le sel et le poivre . Laisser mijoter, il faut que les légumes soient bien fondus...
Mettre de la chekchouka sur la moitié du rond et refermer avec l’autre moitié.
Bien appuyer sur les bords pour ne pas qu’il y ait de fuites à la cuisson ( pour moi a la fourchette).
Badigeonner de jaunes d’œufs les fritas pour qu’elles soient bien dorées. (Moi je bas l'oeuf entier en omelette car je n'aime pas les dorures trop foncées)
Faire cuire sur papier sulfurisé à 180° jusqu’à gonflement et coloration des FRITAS (environ 20min)