750 grammes
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Les Délices de Myriam  ...
21 mai 2013

La pâte à pizza

Voici la recette de la pâte à pizza, une pâte à la portée de tous, vraiment simple et économique.

 

500g de farine

2 sachets de levure sèche (environ 10g)

Eau

Huile

Sel

 Mélanger la farine et le sel et délayer la levure dans de l'eau tiède. Mettre de l'huile dans la farine (environ la moitié d'une louche) . Verser ensuite le mélange puis ajouter de l'eau jusqu'a obtention d'une pâte bien homogène . La pétrir quelques minutes puis laisser reposer dans un saladier recouvert d'un torchon.

 

                      2013-05-21_11

 

Une fois que la pâte a doublé de volume, la dégazer, puis préparer des plateaux (ronds ou carrés) huilés.

             2013-05-21_11

Découper la pâte en deux ou en trois selon la taille des plateaux, puis l'étaler ( grossièrement ou finement selon les goûts) et la laisser reposer encore quelques minutes. Une deuxième levée se fera au four.

Bonne réalisation !

 

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Commentaires
M
merci cest gentil !<br /> <br /> bisous
M
belle pâte à pizza c'est presque ma recette, trop bonne !<br /> <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> manue :)
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