750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Myriam  ...
21 juin 2013

Gratin d'aubergines à l'Italienne

                                IMG_20130619_102611

Coucou tout le monde !

Je vous propose aujourd'hui une recette d'aubergine cuite à l'italienne. Ce plat est une explosion de saveurs en bouche, ou on y retrouve tous les goûts mis en valeur.

Si vous voulez une recette express, facile et efficace, celle-ci est faite pour vous, je crois avoir mis maximum une demie heure de mon temps à la réaliser ;)

Voici ce qu'il vous faut: ( pour 2/3 personnes)

2 aubergines moyennes

1 bouquet de Basilic

500g de coulis de tomates

8/10 gousses d'ail

1 sucre

De la Mozzarella

Du Parmesan

Sel, poivre

Huile d'olive

Découper les aubergines en lamelles et les mettre à tremper dans un saladier d'eau salée pendant une heure.

C'est une technique qui permet à l'aubergine de ne pas trop absorber l'huile d'olive telle une éponge lorsque on la fera revenir à la poêle.

Pendant ce temps, préparer la sauce: Presser l'ail au presse ail, effeuiller le bouquet de basilic, laver les feuilles et mettre le tout à revenir dans de l'huile d'olive.

Une fois que l'ail et le basilic sont bien revenus, jouter le coulis de tomates et un grand verre d'eau. Déposer également le sucre, saler et poivrer.

Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse. La passer au mixeur plongeant.

Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle et y placer les lamelles d'aubergine et les laisser ramollir sur feu doux.

                             20130619_165319                   

Préchauffer le four à 180°. Prendre un petit plat à gratin et procéder comme suivant: Une couche de sauce, puis d'aubergines, puis de sauce, parmesan, mozza, puis aubergines et ainsi dessuite.  20130619_170359             20130619_170646

Mettre le plat au four environ 20 min et accompagnez le de riz miammmmm un régal !!!

                     IMG_20130619_102825

 

    IMG_20130619_102427

Publicité
Publicité
Commentaires
.
ça a vraiment l'air d'être super bon!!!un joli plat!
C
Magnifique ce gratin ça doit être un délice!
M
ah ben ca me ferait plaisir que tu l'essai !! bisous
T
Je pense que dès que les aubergines du jardin seront là, un gratin est une bonne idée, merci bisous
M
Un délice ton gratin, j'aime!<br /> <br /> <br /> <br /> bises!
Publicité