Hmiss ou Chekchouka
Bonjourrr à tout le monde !
Tout d'abord je tiens à souhaiter un excellent ramadan à tous les musulmans en espérant que joie, bonheur, paix et pardon fassent partis de notre quotidien...
En ce premier jour de mois bénit, je vous propose une recette toute simple de chekchouka, un délice d'Algérie s'accompagnant à merveille avec des briques en entrée ou bien avec un barbecue ou encore accompagnée simplement de Kesra ou autre pain arabe, c'est juste top.
Voici ce qu'il vous faut:
-2 poivrons verts (ou 1 vert et 1 rouge)
-3 belles tomates
-1 gousse d'ail
-1 oignon (Sincerement mes tomates avaient tellement de goût que je n'ai pas eu besoin d'en mettre)
-Sel, poivre
-Huile d'olive
Laver et épépiner les poivrons. Les découper ou tout petits morceaux et les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive (ajouter les oignons émincés à ce moment la si vous les mettez).
Passer les tomates au mixeur puis verser la purée de tomate dans les poivrons une fois qu'ils seront ramollis. Faire revenir le tout jusqu'à évaporation jus, le tout doit être assez réduit.
A servir chaud ou froid !