IMG_20130721_030506

Bonjour,

Ces derniers temps je suis beaucoup moins présente ici et surtout sur vos blogs mais avec l'été, le boulot, le ramadan... j'ai beaucoup moins de temps donc milles excuses à vous mes copinautes !

Aujourd'hui j'arrive encore avec un Tajine Tunisien .....Oui j'aime beaucoup ça et puis on peut tellement le décliner à notre façon que je n'hésite pas à le présenter sous toutes ses formes !

Voici donc une présentation façon cake, idéal en entrée accompagné de salade et crudités ( c'est comme ça que je l'ai mangé) ou bien en apéro coupé en petits morceaux... Voici la recette :

400g d'escalope de poulet ( vous pouvez mettre la volaille que vous voulez)

3 pommes de terre moyennes ou petites

2 très grosses poignées de fromage râpé

1 oignon

3 gousses d'ail

Persil

Epices : Paprika, épices Poulet, Curry ( 1 cc de chaque) Sel, Poivre

Huile d'olive

6 oeufs

Mettre les pommes de terre à bouillir avec la peau et pointer avec le couteau pour vérifier la cuisson.

Faire une marinade : Émincer le poulet ( en assez petits morceaux quand même) , le placer dans un saladier, ajouter l'huile d'olive, les épices, l'oignon, l'ail et le persil mixés au préalable. Couvrir d'un papier film et laisser reposer un après-midi entier ou à défaut une heure.

                                         20130719_182250

Une fois les pommes de terre cuites, retirer la peau puis les découper en petits cubes.

Faite préchauffer votre four à 180°.

Faire cuire la marinade sur une poele pour que le poulet soit cuit à l'avance.

Dans un gros plat, mélanger le poulet, les cubes de pommes de terre et les oeufs battus en omelettes.

Placer le tout dans le moule voulu ( pour moi un moule à cake en silicone) et faire cuire le Tajine jusqu'à ce qu'il soit doré et que le tout soit bien compact ( il ne faut pas qu'il soit moelleux, comptez environ 25 min).

         IMG_20130721_030809

A manger tiède ou froid !