Croque Saumon en deux versions
Bonjour !!
Ça y est ! Enfin je me décide à faire et à publier ces croques saumon qui font le tour de la blogosphère et qui me faisaient de l'oeil depuis bien trop longtemps ! J'ai décidé d'en faire deux versions : Une au fromage et l'autre à la béchamel.
Ces petits sandwichs sont un pur délice, et je ne vous raconte même pas l'odeur qui émane dans la maison....à tomber par terre pour le amateurs de saumon fumé....
Voici les recettes :
Version 1 (au fromage) :
- Du pain de mie
- Du saumon fumé
- Du fromage frais type kiri ou st moret
Etaler vos tranches de pain de mie. Tartiner les de fromage frais puis y placer les tranches de saumon.
Tartiner d'autres tranches puis les placer par dessus (coté fromage vers l'intérieur).
Faire cuire à 200° jusqu'à ce que les croques soient dorés. L'extérieur doit être bien craquant pour apprécier le fromage fondu et le saumon à l'intérieur.
Version 2 ( à la béchamel) :
- Du pain de mie
- Du saumon fumé
- De la Béchamel ICI
- Du fromage râpé
Faire une petite béchamel.
Etaler vos tranches de pain de mie. Placer de la béchamel sur le pain puis recouvrir de tranches de saumon puis refermer avec une autre tranche.
Remettre une couche de béchamel puis parsemer de fromage râpé et faire gratiner à 200° à souhait :)