Rôti de veau sauce à la crème
Bonjour !!
Aujourd'hui je vous propose une recette de rôti de veau avec une sauce sublissimement succulente. Mes convives en furent ravis !
J'ai accompagné de rôti d'haricots verts à l'ail et au jus de veau, ainsi que de pommes de terres au four, un vrai délice toutes ces associations.
Voici la recette :
- Un rôti de veau (2kg pour moi)
- Du fond de veau (2 belles cuillères à soupe)
- Un oignon
- 2 petit briques de crème liquide
- Des champignons de paris ou peu importe (congelés pour moi)
- Sel, poivre
- 3 gousses d'ail
- Beurre
- Un demi bol de bouillon de veau ou à défaut de l'eau.
Piquer votre veau avec de l'ail frais puis le placer dans un sachet cuisson allant au four (pour moi le knorr ou Ducros spécial rôti moutarde)... et faire cuire 1h20 à 200°. En fin de cuisson, récupérer le jus du veau, il est exquis.
Préparation de la sauce :
Émincer l'oignon et le mettre à revenir dans du beurre. Ajouter ensuite les champignons. Les miens étant congelés, ils ont vite lachés beaucoup d'eau, que j'ai enlevé au fur et à mesure jusqu'à ce que le tout devienne bien sec.
Ajouter ensuite un demi bol de jus de veau que l'on aura récupéré du rôti, puis le fond de veau. Bien mélanger, la sauce va commencer à épaissir. Ne pas saler. Poivrer.
Ajouter ensuite la crème, (si vous le souhaitez vous pouvez a ce moment la rajouter du fond de veau). Laisser bien épaissir le tout puis éteindre le feu.
Je précise que cette sauce est à faire au dernier moment avant de servir !
Découper les tranches de veau puis déposer la sauce par dessus,un régal....La viande est tendre à en pleurer....