750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Myriam  ...
3 septembre 2013

Gnocchis Maison : Etapes par étapes

         IMG_20130831_110549

Bonjour,

Bon comme vous devez vous en douter, j'adore la cuisine Italienne...et cela faisait un moment que je voulais tenter les gnocchis maison, eh bien c'est un jeu d'enfant !

Une recette à la portée de tous ! J'ai choisis de suivre la recette de chef NINI, qui est superbement expliquée, bon mes gnocchis ne sont pas aussi jolis que les siens, mais le goût était présent, une tuerie ! Le fait maison y'a vraiment pas mieux !!

Voici la recette :

  • 400g de Pommes de terre
  • 100g de farine
  • 1 BELLE cc de sel
  • 1 jaune d'oeuf

Commencer par mettre les pommes de terre à bouillir et les piquer au couteau pour être sûr de la cuisson.

Dans un saladier, les écraser à la fourchette ou passer au moulin à purée !!

Ajouter le jaune d'oeuf, le sel et la farine.

                                 20130831_183659_1_

Bien pétrir à la main pour obtenir une boule homogène. Fariner le plan de travail.

                                 20130831_184251_1_

Découper cette boule en 4 pâtons.

                                 20130831_184329_1_

Rouler chaque pâton en boudin pas trop fin.

                                 20130831_184421_1_

Découper au couteau des petits gnocchis tout mignons !!

                                 20130831_185453_1_ 

Façonner ces gnocchis en boules puis préparer une fourchette retournée.

                                 20130831_185702_1_

Placer le gnocchi en haut des dents de la fourchette puis en appuyant avec le doigt, le faire glisser vers le bas.

                                 20130831_185710_1_        

Cela vas former de jolis dents sur le gnocchi....        

                                 20130831_185719_1_

Le derrière du gnocchi est creux, c'est normal. Moi j'ai pris le temps de bien les façonner en refermant les bords.

                                 20130831_190059_1_

Mettre une casserole remplie d'eau salée à bouillir. Jeter les gnocchis dans l'eau bouillante et les récupérer une fois qu'ils remontent à la surface (environ 1 minute 30sec) .

                                 20130831_192202_2_

Vous verrez, ils seront bien compacts, c'est un bonheur !!

Sincerement le goût n'as vraiment rien à voir, je conseille fortement de les faire maison, maintenant je ne pourrais-plus m'en passer !

Publicité
Publicité
Commentaires
D
qu'elle variétés de pomme de terre faut-il prendre stp?
S
juste une petite question, j'aimerais utiliser ta recette pour un diner de 4personnes, au niveau de la quantité? je double?
Z
je note et je garde l'article en favoris!! il faut vraiment que je tente, ça semble si simple!<br /> <br /> merci<br /> <br /> bonne soirée
O
humm!!! délicieux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
C
faut que j'en fasse je note de suite la recette et te redit bises
Publicité