Gnocchis Maison : Etapes par étapes
Bonjour,
Bon comme vous devez vous en douter, j'adore la cuisine Italienne...et cela faisait un moment que je voulais tenter les gnocchis maison, eh bien c'est un jeu d'enfant !
Une recette à la portée de tous ! J'ai choisis de suivre la recette de chef NINI, qui est superbement expliquée, bon mes gnocchis ne sont pas aussi jolis que les siens, mais le goût était présent, une tuerie ! Le fait maison y'a vraiment pas mieux !!
Voici la recette :
- 400g de Pommes de terre
- 100g de farine
- 1 BELLE cc de sel
- 1 jaune d'oeuf
Commencer par mettre les pommes de terre à bouillir et les piquer au couteau pour être sûr de la cuisson.
Dans un saladier, les écraser à la fourchette ou passer au moulin à purée !!
Ajouter le jaune d'oeuf, le sel et la farine.
Bien pétrir à la main pour obtenir une boule homogène. Fariner le plan de travail.
Découper cette boule en 4 pâtons.
Rouler chaque pâton en boudin pas trop fin.
Découper au couteau des petits gnocchis tout mignons !!
Façonner ces gnocchis en boules puis préparer une fourchette retournée.
Placer le gnocchi en haut des dents de la fourchette puis en appuyant avec le doigt, le faire glisser vers le bas.
Cela vas former de jolis dents sur le gnocchi....
Le derrière du gnocchi est creux, c'est normal. Moi j'ai pris le temps de bien les façonner en refermant les bords.
Mettre une casserole remplie d'eau salée à bouillir. Jeter les gnocchis dans l'eau bouillante et les récupérer une fois qu'ils remontent à la surface (environ 1 minute 30sec) .
Vous verrez, ils seront bien compacts, c'est un bonheur !!
Sincerement le goût n'as vraiment rien à voir, je conseille fortement de les faire maison, maintenant je ne pourrais-plus m'en passer !