Compotée d'aubergines à l'Italienne
Bonjour !
Je vous propose une délicieuse recette d'accompagnement de légumes tout en saveurs et pout moi qui suis au régime elle était parfaite pour un soir ;)
Comme vous avez pu le voir tt au long de mon blog, la cuisine Italienne est l'une de mes préférées, j'adore toutes ces saveurs de tomates, de basilic, de fromage !
Allez je m'empresse de vous la donner :
- 1 aubergine
- 2 grosse tomates
- 2 gousse d'ail ( ou ail en poudre)
- Du basilic séché
- Du parmesan
- Huile d'olive
- Sel
Dans un fait tout ou une poêle creuse, faire revenir les aubergines coupées en dès dans un peu d'huile d'olive et d'ail pressé et à feu doux !!
Laisser mijoter une dizaines de minutes jusqu'à ce qu'elles fondent bien.
Mixer les tomates pour former une purée. Verser cette purée dans les aubergines et ajouter le basilic ( 1 belle CS)
Laisser mijoter toujours à feu doux jusqu'a ce que l'eau des tomates soit bien évaporée. Ajouter le parmesan à votre convenance.
J'ai servi ce plat sur du riz blanc !!