Mousse au Chocolat
Bonjour,
Je suis enfin de retour pour un bel élan je l'espere, car je l'avoue, j'avais un peu levé le pied depuis un moment !!
Je vous propose une recette de mousse au chocolat vraiment délicieuse et qui nous a régaler ....Alors je vous préviens, si vous voulez de la légèreté , ce n'est pas avec cette recette que vous la trouverez...c'est une mousse qui se tient parfaitement, bien compacte comme je les aime et idéal pour les gâteau "mousse", et au passage elle est d'une simplicité à la réalisation, tout simplement inratable....
Il vous faut donc:
- 200g de Chocolat pâtissier ( Lindt pour moi)
- 40cl de Crème Fleurette a 30% de matière grasse
- 1cs de sucre glace
Placer un quart d'heure à l'avance la crème au congélateur.
Une fois sortie, placer un petit peu de cette crème dans un bol avec le chocolat coupé en morceaux.
Placer le tout au micro ondes.
Pendant ce temps monter le reste de crème en chantilly à l'aide d'un batteur et ajouter la cuillère de sucre glace. Une fois le chocolat fondu, bien le mélanger pour homogénéiser le tout, et touiller afin de le faire tiédir.
Lorsqu'il est tiède le placer délicatement dans la crème et redonner un coup de batteur pour mélanger le tout. Placer en verrine et au frais pour une nuit.