Tajine de Kefta aux petits légumes
Bonjour,
Un délicieux tajine pour un diner d'hiver , ça vous dis ? Et si je vous dis qu'il est d'une simplicité énorme, vous me croyez ? Alors voici la recette !
- 500g de viande hachée
- 1 oignon
- 4 belle gousses d'ail
- 2 cs de concentré de tomate
- 1 boite de petits pois et carottes
- Des pommes de terres (facultatif, moi je n'en ai pas mis)
- Du persil
- Huile d'olive
- 2cs de Chapelure
- 1 cc de Ras El Hanout
- 1cc de Paprika
- Sel, poivre
Commencer par faire vos boulettes : Mélanger la viande à la chapelure. Mixer oignon , ail et persil. Mélanger les deux tiers à la viande. Garder le dernier tiers. Saler, poivrer et façonner les boulettes. Reserver.
Placer dans le tajine le dernier tiers de la mixture et le faire revenir dans de l'huile d'olive.
Une fois bien sué, ajouter les légumes et les épices. Saler.
Ajouter un bon verre d'eau ou plus et le concentré de tomate. Bien mélanger le tout. Placer les boulettes délicatement.
Refermer le tajine et laisser mijoter jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites (25 minutes environ) .