IMG_0506

Bonjour !!

Je vous propose une nouvelle façon de manger un Tiramisu, et puisque c'est la période des fêtes, alors une bûche est la bienvenue :)

Apres le Tiramisu aux Spéculoos ICI et le Tiramisu façon Charlotte ICI, voila la Bûche Tiramisu !

Voici la recette :

  • Biscuit ICI
  • 500g de Marscarpone
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 bol de café non sucré

Faire le biscuit et le cuire en deux fois dans le fond d'un moule à cake. On va obtenir 2 biscuits. Placer au frais

Préparer la crème au mascarpone : Battre 4 jaunes d'oeufs avec le sucre, puis continuer de mélanger en ajoutant le mascarpone . La crème est prête.

Le montage : Placer le papier sulfurisé dans un moule à cake. Mettre une première couche de crème au fond, puis le biscuits, imbiber celui-ci de café grâce a un pinceau large, remettre  une couche de crème puis de biscuit, et imbiber de nouveau celui-ci de café. Il est sensé rester un peu de crème. La réserver au frais.

Placer le tout au frais pour une nuit. 

Le lendemain, ajouter le reste de crème autour de la bûche afin de la décorer a votre convenance . Moi j'ai saupoudré de cacao non sucré et j'ai réaliser des coque en chocolat blanc.

IMG_0500