Cheesecake au Fromage Blanc ( économique )
Bonjour !
Je vous propose une version du Cheesecake très économique que j'ai déniché sur le net !!! Il revient à environ 4 euros !
Niveau goût, il fait concurrence au fameux Cheesecake au Philadelphia ICI, et niveau texture, c'est IDEM !!
Je pense l'adopter.....
Il vous faudra :
- 200g de spéculoos
- 60g de beurre
- 500g de fromage Blanc à 0%
- 1 petit pot de crème Fraîche épaisse
- 2 oeufs
- Sucre ( à volonté)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 CS de farine
- Jus et zeste d'un citron ( facultatif)
Passer les Spéculoos au mixeur jusqu'à ce qu'ils soient bien émiettés.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Placer un cercle à entremet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et déposer le spéculoos à l'intérieur en faisant une couche régulière.
Préparation de la crème : Mélanger le fromage blanc à la crème fraîche , ajouter le sucre vanillé ( le citron aussi si vous le souhaitez), la farine, les oeufs et sucrer à votre convenance. Bien homogénéiser le tout.
Verser l'appareil ( la crème) sur la couche de spéculoos ( attention aux fuites !! il faut que les spéculoos recouverte bien la partie du bas car la crème est bien liquide ! ).
Faire cuire à 150° pendant environ une heure. Pour vérifier la cuisson il ne faut plus que la crème soit liquide quand on bouge un peu la plaque ( ou du moins que au centre du cheesecake ).
Une fois cuit, attendre avant de démouler que le cheesecake refroidisse un peu, puis le réserver au frais une nuit ( le lendemain il sera bien compact humm !).
Je l'ai accompagné de Caramel au beurre salé maison dont vous trouverez la recette ICI
Bonne réalisation !