Tortilla Espagnole
Je vous propose une recette de tortilla Espagnole, que l'on sert souvent en Espagne en guise de tapas ....C'est un réel délice pour les amateurs de Pommes de terre, et j'ai découvert cette recette dur le blog de Oum Noussayba, et je l'ai réalisé à ma façon.
Voici ce qu'il vous faut (pour une belle galette) :
- 3 Pommes de terre moyennes
- 2 ou 3 oeufs selon leur taille
- 1 belle cuillère à café d'ail en poudre ( facultatif )
- 1/2 oignon
- 1 poignée de Fromage râpé
- Sel, poivre
Commencer , à l'aide d'un coupe frites, à découper les Pommes de terre en petits cubes après les avoir éplucher et rincer.
Les faire cuire à la friteuse.
Prendre une poêle creuse moyenne, y déposer les cubes de PDT cuits (ils sont encore un peu huileux).
Émincer un oignon en fines lamelles et ajouter aux PDT. Faire revenir 2 minutes le tout.
Battre les oeufs en omelette, les saler, les poivrer, et mettre l'ail en poudre. Ajouter la poignée de fromage râpé et bien mélanger.
Une fois bien revenus , déposer les oeufs uniformément dans la poêle sur le tout. Lisser avec le dos de la cuillère. Laisser cuire 30 secondes puis retourner l'omelette dans une assiette.
La remettre dans la poêle chaude ( coté non cuit face à la poêle).
Laisser cuire 15 secondes. C'est prêt !!