24 février 2014
Pépites de Chocolat maison
Une recette, ou plutôt une astuce bien pratique que j'ai repéré chez Oum Noussayba, pour faire vos pépites de chocolat maison.
Perso, je ne les achète jamais en magasin car je les trouve plutôt cher, alors cette astuce permet d'économiser facilement et d'avoir de vraies pépites de chocolat pour vos gateaux et vos cookies.
Voici la recette :
- 100g de chocolat noir patissier (vous pouvez prendre le chocolat que vous voulez)
- 2 CS d'eau
Couper le chocolat en carreau (normalement on ajoute l'eau, mais moi je trouve qu'il fait "pâte" donc je n'ajoute rien) et faire chauffer puissance max au micro ondes ( 1 minute pour moi).
Placer le chocolat fondu dans la poche à douille muni d'une petite douille ronde et sur un papier sulfurisé, faire des mini dômes de chocolat et laisser refroidir au frais. Vos pépites de chocolat sont prêtes !
Publicité
Publicité
Commentaires
D
A
N
V
M