Tagliatelles aux Moules
Bonjour!
MMMMmmmm des moules !! C'est exactement ce que je me dis à chaque fois que je vois ce délicieux produit, qui soit dit en passant n'est pas plus cher que ca ( 1.4 kg pour 4 euros) . Bon les pâtes aux moule on connait ça oui, je sais, mais bon je suis sur que tout le monde n'a pas la même recette ? Alors je vous délivre la mienne....trop simpleee pour régaler votre petite ( ou grande ) famille.
Il vous faudra :
- 400g de Tagliatelles
- 1.4kg de moules (ou plus)
- 2 échalotes
- 1/2 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1/2 cube de bouillon( légumes ou volaille)
- 2 morceaux de beurre ( environ 20g de beurre)
- Poivre
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- Estragon ou herbe de votre choix
Mettre les tagliatelles à cuire dans une eau bouillonante.
Laver les moule et retirer celle qui sont déja ouvertes.
Ciseler les échalotes et raper l'ail. Mettre le tout a cuire a feu moyen dans un cocotte avc vos moules et ajouter le beurre. Bien mélanger.
Ajouter un verre d'eau avec le cube de bouillon délayé. Laisser revenir à couvert tout en mélangeant. Attendre que toutes les moules soient ouvertes. L'odeur qui émane est déja envoutante ....
A coté, dans une petite casseole, détailler le demi oignon, et l'ajouter à la crème. Laisser infuser à feu doux.
Une fois toutes les moules ouvertes, les retirer, puis garder le jus. Il est très salé et c'est normal !!
Petit à petit, placez du jus des moule dans la crème, jusqu'à ce que le goût vous convienne ( pour moi 2 petites louches). Poivrez et ajouter votre herbe. Ajoutez les moules décortiquées, puis mélangez aux tagliatelles, gardez-en un peu pour la déco de l'assiette, et c'est terminé !!
Ca ne se voit pas sur les photos, mes les pâtes sont bien imbibées de crème !!