Boulette de Viande en sauce
Bonjour,
Aujourd'hui on reste dans l'Italie avec ces merveilleuses boulettes de viande en sauce tomate ! J'adore cuisiner Italien, c'est super simple et vraiment goûteux !
Il vous faudra pour une vingtaine de boulettes :
- 500g de viande hachée de Boeuf
- 1 brique de purée de tomate
- 3 gousses d'ail
- 1 bel oignon ou 2 petits
- Du persil
- De la farine
- De l'huile d'olive
- 2 CS de Chapelure
- 1 CS de parmesan
- Sel, Poivre
Couper l'oignon en petits morceaux l'oignon, garder la moitié pour la sauce et l'autre moitié pour la farce à boulette.
Préparer la farce à boulette, mélanger la moitié d'oignon, la viande, du persil , sel, poivre, chapelure et parmesan.
Former les boulettes puis les rouler dans la farine.
Faire cuire les boulettes dans un peu d'huile d'olive. Les faire juste dorer.
A coté, dans un fait tout, placer un peu d'huile d'olive, mettre l'autre moitié d'oignon, et le laisser revenir a feu doux.
Ajouter la sauce tomate, un petit verre d'eau puis râper les gousses d'ail restantes et laisser infuser. Saler et poivrer.
Ajouter un peu de basilic ( facultatif)
Enfin, placer les boulettes cuites dans la sauce et laisser mijoter 5 minutes.
C'est prêt !!!
Nous on les a servis avec des tagliatelles maim miam !!!