Maakoudas au Saumon ( Galette de pomme de terre au saumon )
Selem Arlicoum et Bonjour !!
Je vous propose la recette de la Maakouda mais version saumon ! Bien évidemment cela ne ressemble pas à la maakouda Algérienne qui est épicé et assaisonnée façon orientale. Ici j'ai créer une version Saumon fumé et Philadelphia car c'est une association qui nous plait vraiment beaucoup à la maison.
Voici ce qu'il vous faut pour 10 Maakoudas :
- 4 Pommes de terre
- Des tranches de Saumon fumé
- 2 belle CS de Philadelphia ( vous pouvez remplacer par du St Moret, ou kiri...)
- Aneth ou Ciboulette
- 1 oeuf
- Citron
- Farine
Commencer par faire cuire les pommes de terre à l'eau Bouillante. Une fois cuites, les éplucher à la main et les écraser au presse purée ou à la fourchette.
Découper votre saumon fumé en tout petits morceaux et mélanger à la pomme de terre. Ajouter le Philadelphia, l'oeuf entier et les herbes. Citronnez à votre convenance.
Fariner les mains et former des boules. Tremper ces boules dans la farine puis les écraser de sorte à former un palet. Enlever l'exedent de farine et faire dorer dans une huile bouillante.
A déguster avec une salade composée, c'est un plat complet et parfait pour l'été !