Ojja Tunisienne
Selem Arlicoum et Bonjour !!!
J'arrive aujou'dhui avec une recette d'été, une spécialité Tunisienne juste délicieuseeeeeeeeeeeee. C'est tout simple, économique , mais avec un bon matlouh ( recette ICI) ça passe tout seul lol.
Il vous faudra ( pour 3 personnes ) :
- 6 merguez
- 1 grand poivron vert
- 1 grand poivron rouge
- 1 belle tomate
- 1 oignon moyen
- 1CC d'harissa
- 3-4 gousses d'ail
- 1 CC rase de Karouïa ( carvi )
- Sel, Poivre
- 3 Oeufs
- 2 CC de concentré de tomate
- Huile d'olive
Commencer par couper les poivrons en lamelles fines, de même pour les oignons. Mettre à revenir dans l'huile d'olive.
A côté faire cuire les merguez dans une autre poêle. Lorsque les poivrons sont cuits et ramollis, ajouter les merguez, l'ail...
...Puis les épices.
Bien mélanger puis ajouter le concentré de tomate,la tomate mixée et l'harissa avec un petit verre d'eau.
Laisser mijoter le tout quelques minutes. A l'aide d'une cuillère , faire 3 fentes dans la préparation et casser délicatement les oeufs dans chacune d'elles.
Laisser cuire puis stopper la cuisson.
Déguster avec un bon pain maison !!