Maltouh à la farine
Selem Aleycoum et Bonjour !
Vous savez que je n'achete jamais de pain chez le boulanger ? Tout d'abord nous n'avons jamais de monnaie sur nous lol, puis dépenser près d'un euro la baguette quand je peux faire 2 pains qui me reviennent à 25 centimes les deux ??
Non, non, il n'y a pas photos, puis je ne vous cache pas que de passer un peu plus de temps dans ma cuisine me convient parfaitement :)
Je vous avez proposé le Matlouh Algérien, pain à la semoule bien moelleux ( recette ici ), mais parfois il arrive que l'on soit à cours de semoule ! Alors on peut y remédier avec de la farine :)
Voici ce qu'il vous faudra ( pour 2 pains moyens )
- 500g de farine
- 1 CS de levure sèche
- Sel
- Eau
Dans le bol de votre robot,placer la farine et le sel, mélanger à la cuillère puis ajouter la levure.
Pétrir en ajoutant de l'eau au fur et à mesure de façon a obtenir une pâte moelleuse, un peu collante et qui se détache des parois.
Laisser lever cette pâte ( vous pouvez la placer au four à 40°)
La dégazer puis la partager en 2. Mettre les pâton sur des torchons bien farinés et les aplatir sur une épaisseur d'1 cm.
Couvrir et laisser lever une deuxième fois mais seulement une vingtaine de minutes ( la pâte aura légèrement épaissie ).
Préchauffer une poêle à crêpes, prendre le pain avec le torchon, et le renverser délicatement sur la poêle.
Laisser cuire, en vérifiant constamment la cuisson a l'aide d'une spatule pour le soulever. Des bulles devraient normalement se former.
Une fois doré, retourner le pain et laisser cuire le deuxième côté.
Réserver les pains dans un torchon une fois cuit, ils n'en seront que plus moelleux !!!
Vous verrez comme ils sont légers !