Souris d'agneau et légumes au four
Selem Aleycoum et Bonjour !!
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de gigot d'agneau , miammm une merveille pour ceux et celles qui aiment cette viande.
J'ai choisie des souris pour réaliser ma recette car je trouve que c'est la partie la plus fondante.
Il vous faudra pour 4 personnes :
- 4 Souris d'agneau ( ou morceaux de gigot )
- 2 Bouillons de Mouton
- 1 Bouillon Bouquet garnis ( ou un bouquet garnis frais mais je prefere le bouillon )
- 25g de Beurre mou
- Romarin
- 2 CS de Ras El Hanout
- Pommes de terre
- Olives vertes
- 1 ou 2 oignons selon grosseur
- Des gousses d'ail
- Sel, Poivre
- Huile de Tournesol
On va commencer par faire cuire les souris à la vapeur dans le haut d'un couscoussier.
Préparation du bouillon : Remplir le couscoussier à moitié d'eau chaude, émietter les deux bouillons de mouton, ajouter le Ras el Hanout et environ 2 CS de romarin. Laisser bouillir sur le feu en homogénéisant bien la préparation.
Ajouter la viande que l'on aura au préalable piquée à l'ail dans le haut du couscoussier et couvrir. On va laisser cuire 1h20 tout en retournant la viande de temps en temps.
Pendant ce temps, dans un plat allant au four, découper les rondelles d'oignon bien grossières, les placer sur un peu d'huile, puis découper les pommes de terre en tranches et les disposer soigneusement. Poivrer mais ne pas saler. Ajouter les olives vertes et couvrir de papier allu.
Faire cuire à 190° jusqu'a ce que les pommes de terre soient cuites.
Une fois l'agneau cuit, le placer dans un petit plat allant au four, le badigeonner d'un mélange ( beurre mou + bouillon de bouquet garni ) et le placer au four à 180° durant 10 minutes.
Retirer l'agneau ( qui aura pris une belle couleur) puis ajouter une louche de bouillon dans la sauce au beurre, récupérer les sucs de cuisson de la viande en grattant bien et verser ce jus sur le plat de pommes de terre cuites. Ajouter les souris dans le plat et décorer à votre convenance.