Poulet indien Curry et Fromage
Selem Aleycoum et Bonjour !
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de Poulet à l'indienne ! Pour tout vous dire c'est un plat que j'ai mangé il n'y a pas longtemps dans un restaurant indien, un poulet au curry et au fromage et à chaque bouchée j'essayais de scruter la moindre saveur afin de reproduire la recette ! Nous nous somme régalé, c'est un poulet avec une sauce bien onctueuse à la fois relevée et à la fois au bon gout de fromage hummmm.
Il vous faudra pour 4 personnes :
- 400g à 500g d'escalope de poulet
- 1 brique et demi de crème liquide ou semi épaisse
- 1 bel oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 Bouillon de volaille
- Epices : 1 belle CS de curry, 1 CC de curcuma, 1 à 2 CC de Paprika (ou piment ), 1/2 CC de gingembre, 1 belle CC de poivre, Sel
- 50g de beurre
- 70g de fromage Râpé
- 2 fromages pour hamburger
Découper l'escalope de poulet en aiguillettes ou en petits morceaux. Émincer l'oignon en fine lamelles et faire revenir le tout avec le beurre. Ne surtout pas mettre les épices à ce moment la car elles brûleraient au contact du beurre.
Une fois les oignons translucides et le poulet presque cuit, ajouter l'ail rapé, la crème, les épices et émietter le bouillon de volaille. Ajouter également un verre d'eau. Mélanger le tout et laisser mijoter.
Une fois la sauce bien épaissie, ajouter le fromage et mélanger le tout 1 minute jusqu'a ce que la sauce devient ultra onctueuse.
Servir le tout sur du riz blanc bien cuit et saupoudrez de coriandre ciselée , on se croierait tout simplement en inde !