Les tomates à la provençale
La recette la plus FACILE du monde ! Léger, simple, mais très gouteûx, vraiment. Cette recette peut faire office d'entrée, mais moi je la concocte lorsque le temps me manque (ou l'envie, mais ça c'est très rare). Pour les amateurs de cuisine rapide c'est une recette parfaite pour vous !
- 3 tomates
- 4 oeufs
- Herbes de provences
- Huile d'olive, citron
- Sel, poivre
Commencer par couper les tomates en tranches et les déposer dans un poêle avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer et mettre des herbes de provence sur les tomates.
Les faire revenir en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Casser ensuite les oeufs sur les tomates en essayant de ne pas percer le jaune et laisser cuire le tout. A l'aide d'une cuillère faites des trous dans la poêle pour bien faire cuire tout le blanc d'oeuf.
Servir chaud avec une petite salade verte aux oignons blancs :)