Les poivrons farcis
Bonjour à tous !
Aujourd'hui j'arrive avec une délicieuse recette de poivrons farciiiis . Je trouve que c'est un plat complet et tout mignon, bien présentable au cas ou l'on reçoit des invités :)
J'ai fais cuire mes poivrons au four, en prenant soin d'insérer une sauce tomate dans le plat avant d'enfourner.
Pour la sauce:
2 petits oignons blancs
3/4 gousses d'ail
Des feuilles de persil
Du coulis de tomate
Eau
Sel , poivre
Pour la farce :
400g de viande hachée
1 petit oignon blanc
Persil
Epice de votre choix
1 grosse poignée de riz
Un peu de sauce tomate préparée avant
Commencer par faire la sauce: Mixer, oignons, ail et persil. Mettre à revenir avec de l'huile d'olive, puis ajouter le coulis de tomtate et la même quantité d'eau. Saler, poivrer et attendre que la sauce épaississe.
Couper la tête des poivrons, les épépiner et les laver.
Commencer la farce: Mixer oignon et persil. Mélanger à la viande hachée. Ajouter sel, poivre, riz et coriandre. Lorsque la sauce épaissis, ajouter quelque cuillère à soupes au mélange, histoire d'hydrater le riz.
Farcir les poivrons et les poser dans un plat allant au four, les arroser de sauce tomate et déposer celle-ci dans le fond du plat.
Faire cuire à 180° pendant 45 min, en prenant soin d'arroser les poivrons de sauce toutes les 10 minutes.
Vous n'avez qu'à les servir avec une salade car ce plat est déja très complet !
Bonne réalisation
Avec cette recette je participe au concours de voyage culinaire ou l'on doit proposer un plat de viande ou de poisson ! http://voyage-culinaire.over-blog.com/article-macarons-chocolat-au-lait-fruit-de-la-passion-et-en-avant-pour-la-deuxieme-semaine-118239865.html
Souhaitez moi bonne chance !