Torsades à la Sicilienne
Selem Arlicoum et Bonjour !!!
Ahhhhh des Pastas !! Ca faisait bien longtemps que je n'en avais plus publié....Mais nous adorons ça ! Et je suis toujours à la recherche de nouvelles garnitures pour les assaisonner, pour que l'on se croit en Italie quoi !!!
Alors hier, il me restait 2 petites aubergines qui n'allaient pas tarder à faner, j'ai tout de suite pensé à la recette de pâtes à la Sicilienne de l'Américo-Italienne Laura in the kitchen. C'était vraiment DÉLICIEUX, une bonne odeur d'Italie a envahit ma cuisine !
Il vous faudra pour réaliser la recette ( 3-4 personnes ) :
- 300g de pâtes ( celles que vous voulez )
- 2 aubergines
- 1 bocal de chair de tomates
- 1 bel oignon
- 4 gousses d'ail
- Du Basilic ( FRAIS )
- 2 Boule de Mozzarella
- Parmesan
- Sel, Poivre
- Huile d'olive
Faire préchauffer le four à 200°.
Eplucher les aubergines une fois sur deux comme suivant :
Les découper en morceaux, les placer sur une plaque munie de papier sulfurisé, et les arroser de sel, poivre et huile d'olive. Enfourner.
Dans une casserole, mettre l'oignon découpé à revenir à feu doux avec l'huile d'olive. Râper l'ail par dessus. Laisser suer et ajouter la chair de tomate et un verre à café d'eau.
Une fois les aubergines cuites ( 5 minutes de cuisson environ ), les retirer de la plaque....
Et les placer dans la sauce tomate. Bien poivrer et saler.
Lorsque la sauce a bien réduit, et JUSTE AVANT DE SERVIR, ajouter la mozzarella coupée en morceaux grossiers. ( il est inutile de faire cette garniture à l'avance car elle va sécher, il faut faire cette recette au dernier moment !! )
Ajouter ensuite les pâtes et bien mélanger le tout.
Enfin, ajouter du basilic frais à votre convenance, ainsi que le parmesan au dernier moment.
Toutes ces saveurs d'Italie vont vous rendre dingue !!