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Bonjour !

J'arrive aujourd'hui avec une recette salée, une recette où il faut avoir du temps ! Je vous propose une daube cuite dans une sauce tomate accompagnées de petites carottes et de champignons.

J'adore cette daube, car la viande est très tendre à la fin du temps de cuisson, et la sauce prend un goût  et une texture incomparable :)

Voici donc ce qu'il vous faut :

  • 1kg de daube découpée en morceaux grossiers
  • 2 oignons pas très gros
  • 5 gousses d'ail
  • un petit bouquet de persil ( comme sur la photo !)
  • 2 briques de purée de tomate
  • Eau
  • 2 carottes
  • Champignons
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparer les ingrédients: Mixer, oignons, ail, persil et coriandre.

 

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Déposer de l'huile d'olive dans une marmite, ajouter les morceaux de viande puis la mixture.Saler, poivrer. Faire revenir le tout ( l'odeur qui émane est déja exquise...).

 

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Ajouter ensuite la purée de tomate et la même quantité d'eau. . Et maintenant le temps ! 4 HEURES , oui 4 heures de cuisson !! 4 heures ou il faudra constamment rajouter de l'eau ( tous les 3/4 d'heure ) dans la marmite pour bien faire cuire la viande afin qu'elle devienne bien moelleuse ... Au bout de 3h ajouter les carottes coupées en rondelles , et une demie heure avant la fin, les champignons ( congelès pour moi)

A la fin la sauce est bien épaisse, et avec un goût........je me passe de commentaire.....

A servir avec de la polenta , ou des pâtes...moi j'avais une envie de riz blanc :)

Bonne réalisation

 

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