La Daube à la Tomate
Bonjour !
J'arrive aujourd'hui avec une recette salée, une recette où il faut avoir du temps ! Je vous propose une daube cuite dans une sauce tomate accompagnées de petites carottes et de champignons.
J'adore cette daube, car la viande est très tendre à la fin du temps de cuisson, et la sauce prend un goût et une texture incomparable :)
Voici donc ce qu'il vous faut :
- 1kg de daube découpée en morceaux grossiers
- 2 oignons pas très gros
- 5 gousses d'ail
- un petit bouquet de persil ( comme sur la photo !)
- 2 briques de purée de tomate
- Eau
- 2 carottes
- Champignons
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparer les ingrédients: Mixer, oignons, ail, persil et coriandre.
Déposer de l'huile d'olive dans une marmite, ajouter les morceaux de viande puis la mixture.Saler, poivrer. Faire revenir le tout ( l'odeur qui émane est déja exquise...).
Ajouter ensuite la purée de tomate et la même quantité d'eau. . Et maintenant le temps ! 4 HEURES , oui 4 heures de cuisson !! 4 heures ou il faudra constamment rajouter de l'eau ( tous les 3/4 d'heure ) dans la marmite pour bien faire cuire la viande afin qu'elle devienne bien moelleuse ... Au bout de 3h ajouter les carottes coupées en rondelles , et une demie heure avant la fin, les champignons ( congelès pour moi)
A la fin la sauce est bien épaisse, et avec un goût........je me passe de commentaire.....
A servir avec de la polenta , ou des pâtes...moi j'avais une envie de riz blanc :)
Bonne réalisation