Lahmacun, pizza Turque
Bonjour,
Depuis le temps que je voulais faire ces pizzas Turques ! Et avec toutes les recettes que l'on me proposait je ne voyais plus le bout du tunnel...
J'ai donc rassemblé mes recettes puis j'en ai fais un mix super génial . A la différence des pizza classiques, ces Lahmacuns ont une pâte extra fine et l'on dispose la farce directement dessus sans ajout de sauce au préalable.
Il vous faudra donc pour réaliser 8 Lahmacuns :
Pour la pâte :
- 500g de Farine de blé
- 1 CS de levure sèche
- 4 CS d'huile d'olive
- Sel
- Eau
Pour la farce :
- 500g de viande hachée
- 1 gros oignon ou 2 petits
- Persil (un tiers de bouquet)
- Feuilles de menthe ( plus y'en a plus y'a de goût ! )
- 2 belles tomates fraîches
- 1 à 2 grosses CS de concentré de tomates
- Un peu d'huile d'olive
- Sel, beaucoup de poivre, Paprika
Commencer par la pâte. Mettre la farine et le sel dans la cuve de votre robot. Mélanger. Ajouter l'huile, la levure et mélanger à vitesse lente en ajoutant peu à peu de l'eau tiède (pas chaude ou la levure perdra de ses capacités !) . Augmenter la vitesse et ajouter de l'eau vraiment peu à peu jusqu'a obtention d'une pâte bien molle et qui fait des claquements. Laisser reposer dans la cuve au four à 40° pour la faire doubler de volume.
Pendant ce temps, faire la farce : Mixer les tomates. Réserver.
Mixer oignons, et persil et menthe mais ne pas les réduire en purée.
Mélanger tout le reste à la viande avec les mains et réserver.
Une fois que la pâte a doublé de volume, la dégazer. Préchauffer le four à 200°.
Partagez la en 8 ou 9 boules sur un plan fariné.
L'étaler plus finement qu'une pizza, et de forme un peu ovale.
Placer la pâte dans une plaque allant au four sur du papier sulfurisé ( j'en faisais cuire 2 à la fois)
Etaler la farce ( à la main traditionnellement mais on peut bien sur le faire à la cuillère).
Faire cuire à 180-200° jusqu'à ce que le dessous ait légèrement doré. Le Lahmacun se mange généralement comme un sandwich, on peut donc ajouter des crudités, puis le rouler comme une crêpe.