Calzone Tomate, champignons et Brousse
Selem Arlicoum et Bonjour !
Miammmm un bon Calzone bien garni, et pas avec n'importe quoi !! Avec ma garniture préférée, un bonne sauce tomate à l'ail, des champignons frais émincés et de la bonne brousse ! Bien évidemment je donne la recette de ma garniture mais vous pouvez garnir cette pâte de ce que vous voulez ! Il s'agit en fait d'un chausson réalisé avec de la pâte a pizza, c'est pas plus compliqué !
Voici les ingrédients :
Pour 4 gros Calzones :
- 500g de Farine
- 4 CS d'huile d'olive
- Sel
- 1 CS de levure Boulangère sèche
- Eau tiède
Pour la Sauce tomate :
- 1 Boite de tomate pelées
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- Thym
- 1 CC de sucre en poudre
- Basilic frais
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Garniture :
- Champignons frais émincés
- Fromage de Brousse
- Parmesan
Commencer par faire la pâte à pizza. Dans le bol du robot, placer la farine et le sel. Mélanger. Ajouter la levure et l'huile, et commencer le pétrissage.
Petit à petit, ajouter de l'eau jusqu'à formation d'une pâte et pétrir jusqu'à ce qu'elle soit bien moelleuse.
Laisser pousser sous un torchon.
Pendant ce temps, faire la sauce. Coupez l'oignon en petit morceaux ou mixez le. Le mettre à revenir dans de l'huile d'olive.
Laisser mijoter jusqu'a épaississement de la sauce. En fin de cuisson, saler et poivrer à votre convenance et ajouter le basilic.
La pâte a gonflé. On la dégaze.
Sur un plan fariné, on sépare la pâte en 4 boules ou + selon la grosseur du calzone que vous souhaitez.
Étaler la boule finement.
Placer une couche de sauce tomate, puis les champignons,
encore un peu de sauce, la brousse et enfin le parmesan.
Refermer le calzone et retournant les bords et en serrant bien comme il faut.
Badigeonner de lait puis de thym votre chausson.
Faire cuire à 180° jusqu'a ce qu'il soit doré.