Baguettes Paysannes
Bonjour !
L'autre fois, en faisant mes courses, je suis tombé sur une nouvelle farine ( pour pain paysan) de la marque LIDL.
Je me suis dis pourquoi ne pas tester en appliquant leur recette à la lettre ( ce que je ne fais jamais). Eh bien je fus subjugué du résultat ! je l'ai trouvé merveilleux !
Du coup, maintenant , je fais constamment des baguette paysanne, je les tranches, puis je congèle....Apres avoir décongelé ces tranches et les avoir passer au grille pain quelques minutes, ce pain n'a rien à envier à celui du boulanger !
Voici la recette (pour 2 baguettes ou un gros pain) :
- 500g de Préparation pour pain Paysan
- 35 cl d'eau
- Sel ( une belle CC)
Dans la cuve du robot, mélanger la farine et le sel. Commencer à pétrir a vitesse lente en ajoutant l'eau tiède au fur et à mesure jusqu'a obtention d'une pâte bien lisse et molle. Laisser reposer 40min au four à 40° .
Une fois le temps écouler Dégazer la pâte sur un plan fariné ( farine blanche).
Former les baguettes en utilisant les même geste qu'ICI . Utiliser un peu de farine si la pâte colle trop.
Laisser poser 40 minutes puis faire chauffer le four à 230°.
Faire des stries sur les baguettes avant d'enfourner puis les laisser cuire jusqu'à belle coloration ( eux ils notent 1h de cuisson mais moi j'ai retiré bien avant)