Tarte fine aux Pommes
Je vous propose une recette ultra simple de Tarte aux pommes, celle que tout le monde connaît ! Après la Tarte aux pomme crème et Frangipane ICI voici la tarte fine aux pomme, et qui plus est, économique !
Alors voici tout de suite la recette :
- 1 pâte brisée ( faite maison pour moi ICI)
- 3 pommes
- 1 compote de pommes (en petit pot)
- Sucre
- Beurre
Faire la pâte brisée et la laisser reposer au frais avant utilisation.
Une fois prête, étaler la pâte , la placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis étaler la compote avec le dos d'une cuillère à soupe.
Éplucher les pommes, les vider puis les couper en lamelles. Les disposer sur la compote.
Mélanger un peu de beurre fondu avec du sucre puis badigeonner les pomme pour qu'elles caramélisent au four.
Faire cuire à 180° jusqu'a ce que la pâte brisée soit légèrement doré en dessous ( pour moi 25 minutes + 5 minutes au grill)