Montécaos ou Ghribias
J'arrive aujourd'hui avec une supere recette mais bon , toutes les personnes d'origines maghrébines ou Andalouse doivent déja la connaître ( je suis toujours en retard ) !
La recette la plus classique des Montécaos ou Ghribias, que l'on sert en mignardises lors de la fête de l'aïd mais moi je les aime tellement qu'il m'arrive d'en faire juste pour le petit déjeuner de la semaine. C'est un gâteau friable, un peu comme un sablé, simple , bon , et économique !!!
Il vous faudra : ( on utilise n'importe quel verre comme mesure)
- 3 verres de farine
- 3/4 ( ou 2/3) de verre de sucre
- 1 verre + 1/4 verre d'huile
- Un peu de canelle
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la Farine et le sucre. Ajouter l'huile et pétrir légeremebnt jusqu'à formation d'une boule.
Former des petites boules en leur donnant une forme légèrement bombée et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajouter une pincée de canelle sur chaque Montécao.
Enfourner pour environ 10 -15 min en vérifiant que le dessous soit légèrement doré.