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Les Délices de Myriam  ...
20 décembre 2017

Poulet épicé Rôti

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Selem Aleycoum et Bonjour !!

 

Ajourd'hui je reviens vers vous avec une recette de Poulet Rôti au four à faire soit même et je vais vous montrer que cela est juste très très simple à faire !

Accompagnez cela avec des pommes de terre grenailles rôties également et quelques légumes sautés et vous aurez un repas hyper complet :)

Pour réaliser la recette vous aurez besoin :

  • 1 Poulet fermier
  • Jus de citron ( l'équivalent d'un demi citron )
  • 2 grosses CS de moutarde
  • Piment en poudre
  • Ras el hanout
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre
  • 1 Oignon
  • 1/2 bouillon de volaille
  • Beurre
  • Persil
  • 1/2 bouillon de volaille
  • Beurre
  • Persil

Commencer par brûler au Chalumeau les dernier poils restant sur le poulet, puis lavez le. Dans un plateau, placer l'oignon coupé en lamelle avec des morceaux de beurre et un filet d eau.

Préparer la marinade : moutarde + épices + citron + ail rapé + sel et poivre

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Placer du persil dans le poulet. Tartiner le poulet de marinade, il faut qu il y en ai de partout en bonne couche.

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Mettre à cuire dans un four à 210° pour 1h30 environ ( faire cuire la 1ere demi heure avec le plat recouvert d'un papier allu ). Arroser toutes les 20 minutes. Au bout d'une demi heure, le retourner.

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Préparer un grand verre d eau bien chaude et ajouter le demi cube de bouillon émietté. Des que le jus du poulet deviens trop épais , ajouter petit à petit ce verre d'eau en arrosant le poulet. ( vous n êtes pas obligé de tout mettre ! ).

Au bout d'1h30, le poulet est bien doré de chaque côté ( car on aura pas oublié de le retourner plusieurs fois hein ! ), il ne vous reste plus qu 'à le sortir et à apprécier !!

Hummmm il se détache tout seul <3

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