Boulgour Turc
Selem Aleycoum et Bonjour !
Depuis que je suis revenue de Turquie, je n'ai pas eu l'occasion de reproduire les recettes des plats qui mont beaucoup plus là bas. Ce Boulgour se sert en tant que mezzé, ou en assortiment pour accompagné d'un kébab. Il est simple, onctueux et délicieusement parfumé a la tomate.
Voici la recette :
- 400g de Boulgour
- 2 tomates ( facultatif )
- 2 CS de concentré de tomate
- 1 bel oignon
- 3 ou 4 gousses d'ail selon la taille
- Persil
- 1 cube de Kub Or
- Sel, 1 CC de Poivre, 1 CC de Paprika
Commencer par faire gonfler le boulgour dans un volume d'eau bouillante pendant une demi heure ( même si sur la photo ma casserole est sur le gaz, il ne faut pas allumer le feu ! lol )
Dans un fait tout, faire revenir les tomates si vous les mettez, avec les oignon et l'ail mixés.
Une fois bien sués, ajouter le boulgour qu'on aura bien égoutté, et mélanger le tout.
Ajouter ensuite le concentré de tomate et de l'eau pour recouvrir à hauteur.
Ajouter le KUBOR, mélanger et ajouter le persil.
Laisser cuire à la façon d'un risotto, jusqu'à ce que le boulgour ait absorbé toute l'eau, en mélangeant au fur et à mesure.