750 grammes
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Les Délices de Myriam  ...
22 avril 2013

La sauce Béchamel

                                                         2013-04-17_14

 

La sauce Béchamel est un INDISPENSABLE de la cuisine salée. Idéale pour gratins, elle est très simple à réaliser et rend nos plat onctueux à souhait.

Voici donc la recette de cette sauce, il en existe plusieurs bien évidemment, mais j'ai fait plusieurs essais pour obtenir la texture idéale.

50g de Beurre

1 bonne cs de Farine

Lait

Fromage râpé

2 fromage hamburgers

sel, Poivre

Mettre le beurre à fondre dans une casserole avec la farine et un peu de lait.

Mélanger vigoureusement , le mélange vas vite s'epaissir.

NE CESSER DE MELANGER TOUT AU LONG DE LA RECETTE !!!!

Ajouter un peu de lait au fur et à mesure, attendre à chaque fois que le mélange épaississe. Cela va prendre un peu de temps. Si la crème est vraiment trop liquide et ne s'épaissit pas, alors ajouter un peu de farine.

En fin de cuisson, saler, muscader, et ajouter une bonne poignée de fromage râpe, le fromage hamburger, la crème aura un arrière goût de fromage qui sera juste merveilleux...

 

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Commentaires
A
qu'est ce qu'un fromage hamburger? merci de répondre.
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