750 grammes
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Les Délices de Myriam  ...
27 novembre 2013

Pâte brisée

Pâte brisée
Bonjour, Voici la recette d'une pâte brisée maison juste extraordinaire, je ne la lacherais plus, elle est croustillante à souhait et se tient parfaitement ! Je l'ai repéré chez Cindy :) 200g de farine 100g de beurre 1/2 verre d'eau ou un oeuf entier...
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18 septembre 2013

Crème d'artichaut

Crème d'artichaut
Bonjour ! La crème d'artichaut ou Caviar d'artichaut, vous connaissez ? Ben moi non, et c'est Ingrid Lolibox qui me l'a faite découvrir !! Vous pourrez l'utiliser soit en tartinade pour un apéro, soit pour agrémenter vos plats, comme je le présenterai...
6 septembre 2013

Crème Mousseline

Crème Mousseline
Bonjour, Je vous propose la recette de ma crème Mousseline à la vanille inratable ! Voici ce qu'il vous faut : 500 ml de crème pâtissière ICI 160 g de beurre pommade Commencer par faire la crème pâtissière. Rajouter 50g de beurre en fin de cuisson et...
3 septembre 2013

Gnocchis Maison : Etapes par étapes

Gnocchis Maison : Etapes par étapes
Bonjour, Bon comme vous devez vous en douter, j'adore la cuisine Italienne...et cela faisait un moment que je voulais tenter les gnocchis maison, eh bien c'est un jeu d'enfant ! Une recette à la portée de tous ! J'ai choisis de suivre la recette de chef...
20 août 2013

Pâte feuilletée maison express

Pâte feuilletée maison express
La voici la voila !! La pâte feuilletée maison expresso ! Plusieurs lectrices m'ont demandés de publier la recette avec les photos des étapes et c'est la tâche que je me suis donné à faire ce week-end... Cette pâte feuilletée est au top , elle est rapide,...
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21 mai 2013

La pâte à pizza

La pâte à pizza
Voici la recette de la pâte à pizza, une pâte à la portée de tous, vraiment simple et économique. 500g de farine 2 sachets de levure sèche (environ 10g) Eau Huile Sel Mélanger la farine et le sel et délayer la levure dans de l'eau tiède. Mettre de l'huile...
14 mai 2013

La crème anglaise

La crème anglaise
Bonjour tout le monde ! A l'occasion de mon partenariat avec Cap d'Ambre Vanille , j'ai décidé de réaliser une crème anglaise, hyper onctueuse, et qui se mariera à merveille avec vos gâteaux. Je n'avais encore jamais fait de crème anglaise, et puis j'entendais...
27 avril 2013

La crème Pâtissière

La crème Pâtissière
Voici la recette de ma crème pâtissière, celle que j'adopte depuis des années, elle a une consistante parfaite une fois refroidie, elle est ni trop liquide ni trop compacte et s'adapte très bien à chacune de mes recettes ! 1/2 L de Lait 4 jaunes d'oeufs...
22 avril 2013

La sauce Béchamel

La sauce Béchamel
La sauce Béchamel est un INDISPENSABLE de la cuisine salée. Idéale pour gratins, elle est très simple à réaliser et rend nos plat onctueux à souhait. Voici donc la recette de cette sauce, il en existe plusieurs bien évidemment, mais j'ai fait plusieurs...
18 avril 2013

Sauce Caramel au Beurre Salé

Sauce Caramel au Beurre Salé
La sauce au caramel au beurre salé ou Salidou, merveilleuse sauce dont j'appréhendais le goût, oui, je l'appréhendais! Quelle belle erreur, je ne peux plus m'en passer !! Elle est tout simplement au TOP, un goût caramélé qui se termine sur une note salée...
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