750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Myriam  ...
19 août 2013

Caviar d'aubergine Libanais

Caviar d'aubergine Libanais
Le caviar d'aubergine, le vrai, enfin !!! Je ne vous raconte pas combien de temps cela fait que je voulais le faire celui-ci, mais il me manquait un ingrédient qui était introuvable pour moi, alors que tout le monde le trouve facilement GRRRRRR, il s'agit...
Publicité
Publicité
10 septembre 2013

Cookies à la pâte de Spéculoos moelleux

Cookies à la pâte de Spéculoos moelleux
Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose une recette que j'avais repéré chez mon amie BriBri dont le blog regorge de merveilles !! Quand j'ai vu ces cookies chez elle j'ai tout de suite mis la recette de côté et je n'ai eu aucun regret car même s'ils n'ont...
25 décembre 2013

Gratin de Choux Fleur

Gratin de Choux Fleur
Bonjour ! Je vous propose un gratin délicieux et idéal pour les soirées d'hiver. Voici la recette : Un chou fleur Sauce Béchamel ICI 3 Carottes Fromage râpé Rincer le choux fleur, le découper en morceaux grossier et le faire cuire à la vapeur. Faire la...
13 novembre 2014

Bavarois Framboises

Bavarois Framboises
Selem Aleycoum et Bonjour ! Aimeriez vous épater vos convives avec un dessert ultra gourmand et méga frais a la fin d'un repas copieux ?? Ce Bavarois Framboise sera juste au TOP. Cela fait un moment que je teste les bavarois, que je me renseigne à droite...
31 décembre 2013

Pilons de Poulet au four ( version 2)

Pilons de Poulet au four ( version 2)
Bonjour ! Je vous propose une deuxième version de poulet au four qui a été improvisée mais nous nous sommes tellement léché les doigts que je me dois de vous donner la recette. Il vous faudra : 4 pilons de poulet De l'huile de Tournesol ( 5 CS ) De l'ail...
Publicité
Publicité
10 mars 2014

Tiramisu Framboise Spéculoos

Tiramisu Framboise Spéculoos
Bonjour, Je reviens après ce beau weekend ensoleillé avec notre dessert du samedi soir, un sublime tiramisu fruité . Celui-ci a fait l'unanimité, alors je vous donne tout de suite la recette : Pour 3 petits tiramisus : 250g de mascarpone 40g de sucre...
1 avril 2014

Matlouh, pain Algérien ultra moelleux

Matlouh, pain Algérien ultra moelleux
Bonjour !! Aujourd'hui je vous propose un pain que l'on fait presque quotidiennement à la maison, le Matlouh. Il s'agit d'une recette purement Algérienne et je peux vous dire qu'une fois que y aurez gouter, vous ne pourrez plus vous en passer. Voici donc...
1 mai 2014

Gnocchis maison en sauce italienne

Gnocchis maison en sauce italienne
Bonjour, Je vous propose une recette délicieuse et ultra facile de Gnocchis ! J'ai réalisé une sauce tomat un peu à l'italienne, et mes gnocchis sont bien évidemment faits maison, car c'est incomparable tant au niveau du goût quede la texture....on s'est...
20 mars 2014

Riz au vermicelles Libanais

Riz au vermicelles Libanais
Bonjour, Je vous propose une façon de cuisiner le riz que tout le monde connais surement, le riz à la libanaise. Je vais assez régulièrement au restaurant libanais que j'adore, et je mange toujours ce riz avec des brochettes de poulet au citron bien fondantes...
13 février 2018

Tlitli ( Langues d'oiseaux en sauce blanche )

Tlitli ( Langues d'oiseaux en sauce blanche )
Bonjour !! Je vous livre aujourd'hui la recette d'un délicieux plat familial Algérien, Tlitli. Il s'agit de langues d'oiseaux cuisinées dans une sauce que l'on appelle sauce blanche, et il s'agit ici de la recette de ma GRAND MERE, alors à vos carnets...
25 juillet 2014

Montécaos ou Ghribias

Montécaos ou Ghribias
Bonjour ! J'arrive aujourd'hui avec une supere recette mais bon , toutes les personnes d'origines maghrébines ou Andalouse doivent déja la connaître ( je suis toujours en retard ) ! La recette la plus classique des Montécaos ou Ghribias, que l'on sert...
5 mai 2014

Pâte sablée pour tarte sucrée

Pâte sablée pour tarte sucrée
Bonjour, Je vous propose la recette de ma pâte sablée qui servira a merveille pour toute tarte sucrée. Il vous faudra pour la réaliser : 300g de Farine 150g de Beurre 1 Oeuf 2 cs de Sucre Préchauffer le four à 180°. Sur un plan de travail , tamiser la...
3 avril 2014

Dorades fraîches aux légumes

Dorades fraîches aux légumes
Bonjour !! Je vous propose aujourd'hui de vous expliquer en images la préparation de la dorade cuite au four, un délice qui ne vous laissera pas indifférents.... C'est un plat que j'ai présenter sous format Familial, mais qui peut être vraiment cuisiné...
6 mai 2014

Poulet Mafé

Poulet Mafé
Bonjour, Miammmmmm quelle délicieuse recette que le poulet Mafé, une recette venue tout droit d'Afrique ! C'est un vrai délice et une belle découverte pour moi. Pour cette recette je me suis fortement inspirée de la vidéo de Djouza du blog Ma cabane aux...
3 novembre 2014

Muffins légers aux Pépites de chocolat ( recette de base )

Muffins légers aux Pépites de chocolat ( recette de base )
Selem Aleycoum et Bonjour !! Je vous propose aujourd'hui de délicieux muffins qui nous ont régalé pour un goûter . J'avais repéré cette recette chez mon amie Nina du super blog Cure Food Addiction ICI et je les avais trouvé tellement beaux et Dodus qu'il...
19 juillet 2013

Le Pain Baguette

Le Pain Baguette
Bonjour ! Tout le monde rêverait de connaître les secrets de ces fameux boulangers chez lesquels on prend un plaisir incroyable à déguster le quignon tout chaud .....eh bien sachez qu'il n'y a rien d'extraordinaire à façonner sois même du pain maison...
18 avril 2013

Sauce Caramel au Beurre Salé

Sauce Caramel au Beurre Salé
La sauce au caramel au beurre salé ou Salidou, merveilleuse sauce dont j'appréhendais le goût, oui, je l'appréhendais! Quelle belle erreur, je ne peux plus m'en passer !! Elle est tout simplement au TOP, un goût caramélé qui se termine sur une note salée...
23 juillet 2014

Les Cornes de Gazelles

Les Cornes de Gazelles
Les cornes de gazelles sont des petits gateaux orientaux aux amandes et à la fleur d'oranger. Un délice avec un thé à la menthe pour un petit goûter ou un dessert parfumé. Vous pouvez diviser les quantités par deux ou plus sans soucis ! La pâte: 1kg farine...
23 juillet 2013

Le Fondant au chocolat tout fondant

Le Fondant au chocolat tout fondant
Un fondant au chocolat inratable et IMBATTABLE, sensation forte en chocolat et en onctuosité. Je vous laisse le soin de me dire ce que vous en pensez. 200g chocolat pâtissier 150g beurre 150g sucre 50g farine ( Farin'up pour moi ) 3 oeufs Faire fondre...
25 avril 2013

Les tomates à la provençale

Les tomates à la provençale
La recette la plus FACILE du monde ! Léger, simple, mais très gouteûx, vraiment. Cette recette peut faire office d'entrée, mais moi je la concocte lorsque le temps me manque (ou l'envie, mais ça c'est très rare). Pour les amateurs de cuisine rapide c'est...
17 avril 2013

Les Pâtes Fraiches !

Les Pâtes Fraiches !
Quel plaisir de déguster des pâtes faites maison !! On se sent comme pousser des ailes quand on voit le résultat, et puis quel plaisir et quelle facilité !! Voici la recette, toute simplissime. 200g farine 2 œufs 1cs huile d’olive 1cs lait 3 pincées de...
24 avril 2013

Les pilons de poulet au four

Les pilons de poulet au four
Hummmm j'aimerai tellement qu'il y ai une option "Odeur" pour que vous puissiez cliquer et HUMER ce plat sortant tout droit du four....C'était juste EXTRA Un goût hyper puissant en bouche pour une recette très facile et à la portée de tout le monde !...
26 avril 2013

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine
Toute personne aimant les légumes connaît forcément le caviar d'aubergines...C'est un pur régal. On peut le manger en apéritif, bien mixé pour que l'on puisse le tartiner sur des toasts, ou bien en entrée, en petits morceaux accompagnés d'une salade verte....
26 avril 2013

Le cake Marbré

Le cake Marbré
Ici la recette d'un marbré façon cake ! Eh bien, malgrès ce que l'on entend sur les cakes, celui-ci est tout simplement divin, il est doux et pas sec du tout ! Au contraire, il est idéal pour un petit déjeuner ou pour un goûter accompagné de lait ou d'un...
26 décembre 2013

Le Pain de Campagne

Le Pain de Campagne
Salut tout le monde !! Je vous propose aujourd'hui une recette de pain de campagne tout ce qu'il y a de plus simple et basique. Mes parents adorent ce pain, car une fois les tranches mises dans le grille-pains quelques minutes, il devient alors incomparable.......
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité